Rezepte mit frischem Sommergemüse: Gebackenes Gemüse mit Paprika-Dip

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten kochen. Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprika in Streifen, die Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini 2-3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und das Gemüse im Öl wenden, abtropfen lassen, mit Rosmarin bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten bei 220 °C braten. Paprika-Quark mit Saurer Sahne cremig rühren. Das Gemüse auf vier Teller verteilen und mit Ciabatta und dem Dip servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gebackenes Gemüse mit Paprika-Dip
(für 4 Personen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 0,1 l Olivenöl
  • einige Zweige Rosmarin
  • 200 g Paprika-Quark
  • 100 g Saure Sahne
  • 250 g Ciabatta

Pro Person: 534 kcal (2234) kJ, 15,9 g Eiweiß, 23,9 g Fett, 62,5 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR ,